Ratatouille

Ingredienti 400 gr di ceci crudi 100 gr di pancetta di maiale 300 gr di bieta 1 carota 1 cipollina 1 spicchio di aglio 1 bustina di zafferano olio e sale q.b. Preparazione La sera prima mettere a bagno i ceci con acqua fredda. La mattina metterli a cuocere con un...

Gnocchi

Ingredienti 1500 gr di patate 325 gr di farina 125 gr di burro 1 bustina di zafferano 50gr di panna Preparazione Lessare le patate in acqua bollente salata e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere la farina all’impasto e formare dei bastoncini di 1 cm di spessore e...

Penne alla mimosa

Ingredienti per 4 persone 500 gr di penne 200 gr di panna 100 gr di verdura di stagione: asparagi selvatici oppure zucchine oppure carciofi 1 bustina di zafferano olio di oliva e sale q.b. Preparazione Avviare la cottura della pasta, mettendo sul fuoco abbondante...

Risotto allo zafferano

Ingredienti 500 gr di riso 100 gr di burro 1/5 cipollina 50 gr di parmigiano 1 bustina di zafferano brodo q.b. Preparazione Far rosolare la cipollina con un po’ di burro, al suo abbiondimento versare il riso e girare con un cucchiaio di legno aggiungendo in...

Maltagliati zucchine provola e zafferano

Una ricetta esclusiva della “cuciniera chef” Gabriella Colangelo, ristorante Antica Taverna in Navelli trovate tante altre ricette nel blog  ceciezafferano.com   Ingredienti per 4 persone 500 gr. di maltagliati fresche all’uovo 3 zucchine 200 gr. di...

Fegatino capriccioso

Ingredienti 500 gr di fegato 200 gr di sottaceti 1 bustina di zafferano olio, sale, vino bianco Preparazione Tagliare a pezzettini il fegatino e unirlo con tutti gli ingredienti e mettere nel forno a 170° per circa 40 minuti coperto con carta...

Animelle

Ingredienti 500 gr di animelle di vitello 1 uovo intero 2 cucchiai di farina 1 bustina di zafferano 1 bicchierino di ZAFF 99 sale e olio q.b. Preparazione Tagliare a dadini le animelle, lavarle ed asciugarle. Sbattere l’uovo ed unirlo con la farina e lo...

Rotolo del contadino

Ingredienti per la pasta 2 uova, 200 gr di farina, mezza bustina di zafferano e un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 300 gr di spinaci lessati, 250 gr di ricotta, 40 gr di burro, 1 uovo, una manciata di parmigiano, 1 bustina di zafferano e un pò di sale...

Crocchette gialle

Ingredienti 4 patate di media grandezza 200 gr di ricotta di pecora 2 rossi di uovo 1 bustina di zafferano sale, parmigiano, olio q.b., pan grattato Preparazione Lessare le patate e passarle al setaccio. Unire con la ricotta l’uovo e lo zafferano con sale e...

Crostini dell’ortolano

Ingredienti 2 peperoni gialli 1 melanzana nera media 4 sottilette latte q.b., prezzemolo, sale, olio 1 bustina di zafferano Preparazione Lavare e frullare separatamente peperoni e melanzana. Friggerli con gli aromi ed impastare con latte, sottilette e zafferano....