PANE

In ogni pasto, che sia piccolo o grande, c’è sempre IL PANE

IL PANE DONO DI DIO
Amare il pane!
Cuore della casa, Profumo della mensa, gioia del focolare.
Onorare il Pane!
Gloria dei campi, fragranza della terra, Festa della vita.
Rispettare il Pane!
Sudore della fronte, orgoglio del lavoro, Poema di Sacrificio.
Non sciupare il Pane!
Ricchezza della patria, il più Santo premio alla fatica umana.

PANE DORATO

  • kg 5 farina
  • 2 cunetti di lievito
  • 1 cucchiaio di sale
  • acqua q.b.
  • 1 bustina di zafferano

Impastare la farina con il sale ed il lievito e lasciare a riposo per almeno 3 ore, naturalmente sciogliere lo zafferano nell’acqua.

Dopo la lievitazione, prendere la pasta e lavorarla delicatamente, formare delle palle di 500 gr. circa e lasciarle ancora per qualche ora riposare, tagliando con un coltello leggermente la parte superiore la palla con un segno di croce.

Scaldare il forno a 180° e infornare per circa un’ora.